Что такое СРП?

 

Что же такое спортивная радиопеленгация или «охота на лис»???

Это очень интересный и захватывающий вид спорта, занимаясь которым, ТЫ получаешь массу преимуществ!

Например.

  • Ты легко научишься ориентироваться в лесу с помощью карты и компаса.  Думаешь тебе не пригодиться в жизни? Ошибаешься! Вся наша жизнь — это сплошной ориентир! Так как, ты с легкостью сможешь применить свой навык в городских условиях. Где бы ты не был, тебе нужно знать как и куда правильно пройти и не зависимо от того знаешь ты как это сделать или нет, занимаясь спортивной радиопеленгацией ты будешь это делать в 10 раз быстрей!
  • Так как занятия проходят чаще всего на свежем воздухе, все время в движение, ТЫ получаешь положительные эмоции, укрепляешь свое здоровье, развиваешь силу воли, память и внимание.
Спортивная радиопеленгация (СРП) — один из не многих видов спорта, сочетающих физическое движение с движением мысли. Суть СРП: найти замаскированные радиопередатчики с помощью специальных приемников оснащённых антенной направленного действия. Спортсмен должен мгновенно продумать свой путь через эти радиопередатчики и бежать — бежать по дорогам и без них, по горам, через болота и буреломы.

 

ТЫ спросишь и в чем тут кайф ?
Одно из определений счастья таково: «Счастье это когда — ищешь, ищешь, и наконец находишь!». Так ведь это и есть спортивная радиопеленгация — найти радиопередатчики, ради которых преодолевал себя и пространство!

Бывает ли по спортивной радиопеленгации серьезные соревнования — Чемпионаты Европы, Мира ?

Конечно бывают! Просто спортивная радиопеленгация не очень популярный вид спорта, как футбол. Потому что не очень зрелищный вид спорта и весь накал борьбы проходит в лесу и скрыт от зрителей. Но это не мешает проводить Чемпионаты Европы и Мира — но путь к большим победам начинаются с маленьких.

 

Как проходят тренировки?

Тренировки очень разнообразны: теоретические занятия для новичков, различные спорт-игры,
ориентирование в городских парках, соревнования и тренировки в лесах. Благодаря многообразию форм тренировок, они не бывают скучными. А так же бывают выезды на сборы и соревнования, география которых очень разнообразна.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *